Unser Ausflugstipp:
ein Besuch im Häussler Backdorf

Mitten in Oberschwaben, zwischen Ulm und Bodensee – gerade einmal 90 Kilometer von Stuttgart und eine gute Stunde vom Bodensee entfernt – liegt das Häussler Backdorf. Vor über 70 Jahren hat Familie Häussler in Heiligkreuztal den Grundstein für etwas ganz Besonderes gelegt, das allemal einen Tagesausflug lohnt.

Alles begann mit einem Brotbackofen, den Seniorchef Karl-Heinz seiner Adelinde baute. Das Brot, die Dinnete, der Kuchen daraus schmeckten so gut, dass bald Freunde und Bekannte auch einen solchen Ofen wollte.

Heute bildet das Backdorf, das sich mit seinen Holzhäusern, den Stuben und der alten Schmiede malerisch um einen oberschwäbischen Dorfplatz mit Brunnen und eine alte Kastanie gruppiert, den idyllischen Rahmen für das Häussler Ofensortiment, zu dem sich irgendwann auch noch Teigknetmaschinen und Nudelmaschinen gesellten.

Mehrmals am Tag zeigen die Bäckermeister in ihren Vorführungen, wie beispielsweise echte Schwäbische Brezeln gemacht werden oder wie Seelen und Knauzen gelingen. Und wer seine Backleidenschaft vertiefen möchte, kann verschiedene Backkurse buchen und sich natürlich ausführlich beraten lassen.

Für viele erfüllt sich dann vor Ort oft auch ein lang gehegter Traum von einem echten Häussler, den man in den meisten Fällen sogar direkt mitnehmen kann. Und wer einfach nur Backzubehör, besondere Mehlmischungen oder tolle Produkte von kleinen Manufakturen aus der Region sucht, wird im Backdorf sicherlich auch glücklich.

Öffnungszeiten

Montag – Freitag:
8.00 – 18.00 Uhr

Samstag:
8.00 – 13.00 Uhr

Das Backdorf kann das ganze Jahr über wetterunabhängig besucht werden.

Kontakt

Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal

Telefon +49 7371 – 93 77-0
E-Mail: [email protected]